Muffins mit Apfelmus sind eine tolle Alternative zu Apfelkuchen, denn sie lassen sich schnell und einfach zubereiten. Dieser fruchtige und fluffige Genuss kommt nicht nur bei Kindern gut an, sondern eignet sich auch ideal für eine Sommerparty, ein Picknick oder als kleiner Snack zwischendurch. Dieses köstliche Muffins Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung wird Sie und Ihre Gäste sicherlich begeistern!
Es eignet sich auch wunderbar für Backanfänger, da man dank der wenigen Arbeitsschritte kaum etwas falsch machen kann.
- Materialien Materialien in Lebensmittelqualität: Muffinförmchen papier ist wegwerfbar und mit Soja-Tinte in...
- Größeres Fassungsvermögen: 200 bunte muffinförmchen papier Bodendurchmesser 5 cm, Oberdurchmesser 7 cm, Höhe 3,5 cm ist...
- Einfach zu bedienen: Keine exquisiten Glasmalereien oder Hüte erforderlich, dekorieren Sie den Kuchen einfach mit einem...
- HELLMA Mini Muffins, im K”rbchen-Karton
- Einzeln verpackte Mini Muffins, praktisch und immer hygienisch
- Mix aus 3 Sorten je 20 Portionen: Traditionell, Schokolade und mit Schokostückchen
- Backblech mit 12 Mulden zum Backen von süßen oder herzhaften Muffins, Cup Cakes und anderen Backwaren, Ideale Passform für...
- Spezielle Antihaftbeschichtung zum Backen mit wenig Öl, Fett oder Butter, Einfaches Herauslösen des Backguts aus der Form
- Stabile Stahlqualität mit hochwertiger Beschichtung für optimale Backergebnisse, Hitzebeständiges Material für langen...
Muffins mit Apfelmus Rezept
Zubereitung: 10 min
Backzeit: 20 min
Gesamtzeit: 30 min
Diese Zutaten werden für circa 7 Apfel Muffins benötigt
- 120 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1/2 Esslöffel Backpulver
- 100 g Apfelmus oder Apfelmark
- 60 g Butter
- 50 g Zucker, alternativ Birkenzucker oder Xylit
- 1 Ei, mittelgroß
- optional Puderzucker oder eine Prise Zimt zum Garnieren oder eine dekorative Schokoglasur
Weiterhin benötigen Sie
- Muffinformen aus Silikon oder Pappe
- zwei große Schüsseln
- ein Backblech
- Löffel, Schneebesen und Rührgerät
Zubereitung von Muffins mit Apfelmus
- Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel und verrühren Sie es mit dem Backpulver, das Sie mithilfe eines Siebes nach und nach in die Masse sieben.
- Portionieren Sie die flüssige Butter in einer ebenfalls großen Schüssel und rühren Sie den Zucker mit dem Schneebesen unter. Anschließend wird das Apfelmus untergehoben. Schlagen Sie nun das Ei dazu und verrühren Sie die Zutaten nochmals kräftig miteinander.
- Fügen Sie nun die bereits vorbereitete Mehlmischung hinzu und verrühren Sie diese mit dem Rührgerät verrühren, bis sich ein homogener Teig gebildet hat.
- Kleiden Sie nun die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen aus und befüllen Sie diese mit einem Löffel mit dem Teig. Idealerweise sind die Formen mit knapp zwei Drittel des Teigs gefüllt. Wahlweise können Sie auch einige Apfelstücke in den Teig drücken, um die Muffins noch saftiger und frischer zu machen. Da der Teig dadurch etwas voluminöser wird, sollten Sie ein paar zusätzliche Muffinförmchen einplanen.
- Backen Sie de Apfelmus-Muffins bei 190 Grad, Umluft 170 Grad, für 15-20 Minuten im Ofen backen. Lassen Sie Ihr Backwerk anschließend in der Form abkühlen.
- Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und bestäuben Sie Ihre Muffins nach Wunsch noch mit ein wenig Puderzucker oder bestreichen Sie sie mit einer cremigen Schokoladenglasur.
Tipp:
Eine Variation wäre es, das Apfelmus ganz einfach am Tag zuvor selbst zuzubereiten.
Wir hoffen dieses Muffins Rezept hat Ihnen gefallen und wünschen Ihnen viel Freude beim Nachbacken!