Diese Vanille-Rhabarber-Muffins sind sehr locker und durch die feine Säure des Rhababers richtig lecker. Natürlich dürfen die wichtigen Streusel hierbei nicht fehlen. Wir finden fast alles mit Streuseln lecker. Wenn es nach meinem Mann gehen würde, dann wären auf allen Muffins und auf allen Kuchen Streusel oben drauf. 🙂
- Inhalt - Enthält eine leckere Auswahl an Küchlein in drei verschiedenen Varianten. Die vielfältigen Portionspackungen sind...
- Vorratspackung - Der Karton enthält 60 einzeln verpackte Muffins in drei Sorten zu je 14 g. Ideal für Büro, Hotel, Cafés,...
- Verpackung - Die Muffins werden in einem recycelbaren Umkarton geliefert. Jeder Muffin ist einzeln in einer transparenten,...
- AMERICAN STYLE CHEESECAKE-MUFFIN: Der cremige Teig in Kombination mit der zarten Füllung sorgt für einen besonders...
- KURZE BACKZEIT: Mit einer Backzeit von nur 15-20 Minuten sind die Muffins super schnell und einfach zubereitet - ideal für...
- VIELSEITIG: Je nach deinem Belieben kann die RUF Muffin Backmischung auch hervorragend als Basis für Cupcakes, Gugelhupf...
- 【Material in Lebensmittelqualität】 Die muffinform besteht aus hochwertigem Kohlenstoffstahl in Lebensmittelqualität,...
- 【Perfektes Design】2×12 Muffinblechgröße: 35×26×3,5 cm, 12 Standard-Muffins, Muffingröße: ø7×ø5×3 cm. Es...
- 【Antihaftbeschichtung】Die Oberfläche ist mit einer Antihaftbeschichtung in Lebensmittelqualität versehen, die...
- Kleine Marmorkuchen mit Schokolade
- Kakao aus nachhaltigem Anbau, durch unsere Partnerschaft mit Rainforest Alliance und der Cocoa Horizons Foundation
- Ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen Mit Liebe, Hingabe - und Weizenmehl aus kontrolliertem Anbau
- KINDERLEICHT ZUBEREITET: Die Backmischung einfach mit Ei, Speiseöl und Wasser verrühren und ab damit in den Ofen, für nur...
- MINI-AUFWAND: Unsere Mini Zitronen-Muffins sind dank Ihrer einfachen Zubereitung & kurzen Backzeit eine beliebte Back-Idee....
- MINI-MUFFINS: Man kann sie ganz einfach ohne Teller & Kuchengabel essen und sie sehen immer appetitlich aus. Im Büro, als...
- BISSFESTE TEXTUR: Dank des geringen Kakaobutter-Anteils und des hohen Kakao-Anteils von mindestens 30% sind die Schoko-Drops...
- VIELSEITIG ANWENDBAR: Die XXL Schoko-Chunks können nicht nur in den Teig von Muffins und Cookies eingerührt werden, sondern...
- FÜR NASCHKATZEN: Die Schokoladen-Chips sind ein Muss für das Backen von amerikanischen Chocolate-Chip Cookies, Triple...
- ESSBARE BACK-DEKORATION: Unsere knalligen Knusper-Kugeln in knallbunten Regenbogenfarben eignen sich perfekt zum Verzieren...
- KNALLBUNT & NATÜRLICH: Mit den durch natürliche Pflanzenextrakt gefärbten Perlen ohne künstliche Farbstoffe sehen...
- PERFEKTES DOSIEREN: Die extra große Dose mit der kleinen Dosieröffnung verspricht leichtes dosieren und durch den...
- FÜR SPIEGELENDE KREATIONEN: Unsere hochglänzende Spiegelglasur ist eine neue Glasur-Art, mit der du einen zauberhaften...
- TRAUMHAFTE BACK-DEKORATION: Erziele besonders farbige Effekte, indem du mehrere Farben unserer Mirror Glaze-Glasuren zusammen...
- VIELSEITIG ANWENDBAR: Mit unserer gebrauchsfertigen Mirror Glaze Kuchen-Glasur kannst du schnell und einfach einen...
- 【Premium & Sicheres Material】Unsere fettdicht cupcake formen sind aus lebensmittelechtem Papier, harmlos, ohne...
- 【6 Styles】Unsere Cupcakes kommen in 8 Stilen. Die Größe beträgt: 7 x 5x 3 cm / 2.75*1.96*1.18 inches. Reiches...
- 【Einfach zu Benutzen】Mit unseren backformen macht das Backen einfach und macht Spaß, fettdichtes Papier kann leicht von...
- LECKERE PAW PATROL MUFFINS: Mit der Paw Patrol Muffin-Backmischung können ganz einfach leckere Paw Patrol Mufffins mit...
- BACKSPASS FÜR DIE GANZE FAMILIE: Unsere Backmischung schafft eine lustige und interaktive Back-Aktivität auch für die...
- INKLUSIVE PAW PATROL OBLATEN & FÖRMCHEN: Unsere Backmischung enthält 16 Oblaten-Aufleger, Zuckerstreusel & Muffin-Förmchen...
Vanille-Rhabarber-Muffins Rezept
Zubereitung: 20 min
Backzeit: ca. 18-20 min
Gesamtzeit: ca. 40 min
Zutaten für 12 Muffins
90 g Butter (zimmerwarm)
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
2 Eier Kl. M (zimmerwarm)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
190 ml Milch (zimmerwarm)
120 g Rhabarber
Für die Streusel
60 g Butter, geschmolzen
90 g Mehl
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Den Rhabarber schälen und in kleine Stückchen (z. B. 5 mm x 5 mm) schneiden. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und 1 min köcheln lassen. Danach den Rhabarber herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auksleiden. Falls man keine Förmchen da hat einfach mit etwas Butter einpinseln. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Streusel gut vermischen bis sich kleine Streusel bilden. Beiseite stellen.
Für die Muffins nun die Butter zusammen mit dem Salz mit Hilfe eines Handrührgeräts oder mit einer Küchenmaschine 2 min aufschlagen. Den Zucker und die Vanille einrieseln lassen und ebenfalls 2 min cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver und Natron hineinsieben. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Nur ganz kurz rühren, damit das Backpulver nicht an Wirkung verliert. Die Rhabarberstückchen unter den Teig heben. Nun mithilfe eines Löffels den Teig zu 2/3 voll in die Papierförmchen füllen.
Den Streuselteig nun mit den Fingern ein wenig zusammendrücken bis die gewünschte Streuselgröße erreicht ist und auf den Muffinteig verteilen.
Das ganze wandert nun für ca. 18 bis 20 min bei mittlerer Schiene in den Backofen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen und 2 min in der Form abkühlen lassen, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Wer mag kann die Muffins vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!