Was macht mehr Spaß als ein Regenbogen? Dieses köstliche Rezept für Regenbogen-Muffins ist die perfekte Ergänzung für die nächste Party oder den nächsten Karneval. Mit dieser einfachen Anleitung gelingen Ihnen im Handumdrehen fluffige Muffins mit Frischkäsebelag!
Inhaltsverzeichnis
Regenbogen Muffins Rezept
Zubereitung: 15 min
Backzeit: 15 min
Kühlzeit: 60 min
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zutaten für 12 Muffins
Für den teig
- 6 verschiedene Lebensmittelfarbe (gelb, orange, rot, blau, grün, lila)
- 500 g Mehl (Type 405)
- 275 g Zucker
- 250 ml Milch
- 175 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 1½ TL Backpulver
Für das frosting
- 100 g Sahne
- 175 g Frischkäse
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Zuckerdekor (Zuckerkonfetti)
Zubereitung
- Für die Regenbogen-Muffins den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160) vorheizen. 12 Papierförmchen für das Muffinblech vorbereiten und die Butter schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker hinzufügen. Auch die Eier nach und nach unterrühren.
- Nun Mehl, Backpulver und Salz in 3 Portionen zugeben und mit dem Mixer auf niedriger Stufe gerade so viel rühren, dass der Teig wieder flüssig wird, bevor er unter ständigem Rühren langsam mit Milch aufgegossen wird.
- Den Teig auf 6 Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Jeweils 1 Teelöffel der gefärbten Mischung in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
- Nun den kalten Frischkäse mit dem Puderzucker schnell, aber nicht zu lange verrühren, sonst gerinnt er. Dann die flüssige Vanille in kleinen Schlucken unter Rühren zugeben, bis der Zuckerguss fest wird, und zum Schluss die Zitronenschale als Geschmacksgeber hinzufügen!
- Geben Sie einen Teelöffel Zuckerguss auf jeden Muffin und streichen Sie ihn mit der Rückseite Ihres Messers in Form. Zur Dekoration mit Zuckerkonfetti bestreuen!
Bildquelle: instagram.com/p/BYRH5THAYco
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