Schokoladenmuffins – oberschokoladig und süchtigmachend!

Schokoladenmuffins

Schokofans aufgepasst! Diese Schokoladenmuffins solltet ihr ganz schnell mal ausprobieren! 🙂 Ich liebe dieses Rezept und mich hat es beim Probieren fast umgehauen, so schokoladig sind die Muffins. Ich hatte natürlich schon öfter irgendwelche Schokomuffin-Rezepte ausprobiert. Aber irgendwie waren sie mir nie richtig schokoladig genug. Ich wollte den Wow-Effekt und der blieb leider oftmals aus. Also musste ich weiter rumtesten und hier mehr Kakaopulver nehmen, dort weniger Mehl. Denn sie sollen nicht nur schokoladig, sondern auch schön weich und fluffig sein. Durch das Zusammenspiel von Buttermilch und Natron werden die Muffins nun extrasaftig.

AngebotBestseller Nr. 1
HELLMA Mini Muffins - 60 Stk. Muffins, einzeln verpackt - 3 Sorten - Vorrats-Box - für Hotel, Café, Kiosk und Kliniken
  • Inhalt - Enthält eine leckere Auswahl an Küchlein in drei verschiedenen Varianten. Die vielfältigen Portionspackungen sind...
  • Vorratspackung - Der Karton enthält 60 einzeln verpackte Muffins in drei Sorten zu je 14 g. Ideal für Büro, Hotel, Cafés,...
  • Verpackung - Die Muffins werden in einem recycelbaren Umkarton geliefert. Jeder Muffin ist einzeln in einer transparenten,...
Bestseller Nr. 2
RUF Classic Muffins Backmischung, helle American Style Muffins mit Schoko-Chunks, einfache Zubereitung, 12 Muffin-Förmchen inklusive
  • AMERICAN STYLE CLASSIC-MUFFIN: Der luftige Teig in Kombination mit den zarten Schoko-Chunks sorgt für einen besonders...
  • KURZE BACKZEIT: Mit einer Backzeit von nur 15-20 Minuten sind die Muffins super schnell und einfach zubereitet - ideal für...
  • VIELSEITIG: Je nach deinem Belieben kann die RUF Classic-Muffin Backmischung auch hervorragend als Basis für Cupcakes,...
Bestseller Nr. 3
Ou Yes! 12 Stk. x 51 g – Mix Muffins 2 Sorten - Vanille und Kakao - Individuell verpackt - Packungen zum Direktverzehr - Nettogewicht 612 g
  • Gemischte Muffin-Packung: Genießen Sie 12 köstliche Muffins in zwei herrlichen Geschmacksrichtungen
  • Praktisch verpackt: Jeder Muffin ist individuell in einer Klarsichtfolie verpackt. Dies garantiert optimale Frische bei jedem...
  • Snack für unterwegs: Perfekt für ein Picknick, Reisen oder Kaffeepausen im Büro. Leicht im Rucksack für eine schnelle...
Bestseller Nr. 5
AngebotBestseller Nr. 6
The Bahlsen Family Bahlsen Kuchen-Snack Marmor - Großpackung mit ca. 55 Dessertpackungen à 27,5 g - einzeln verpackte Marmorkuchen (1 x 1,51 kg)
  • Kleine Marmorkuchen mit Schokolade
  • Kakao aus nachhaltigem Anbau, durch unsere Partnerschaft mit Rainforest Alliance und der Cocoa Horizons Foundation
  • Ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen Mit Liebe, Hingabe - und Weizenmehl aus kontrolliertem Anbau
Bestseller Nr. 7
RUF Glutenfreie Muffins Schoko mit Kakaoglasur, Backmischung für schokoladige American Style Muffins, Zöliakie geeignet, inkl. 12 Muffinförmchen
  • GLUTENFREI: Unsere Schoko Muffins-Backmischung basiert auf Reismehl, ganz ohne Weizenmehl, daher zu 100% glutenfrei und...
  • FÜR JEDEN ANLASS: Mit Schokomuffins kann man absolut nichts falsch machen. Sie eignen sich perfekt für jeden Anlass und...
  • SCHOKOLADIG LECKER: Der glutenfreie Teig lässt sich auch in der Kastenform backen, schmeckt vom Blech mit viel Schokolade...

In diesem himmlischen Muffin versteckt sich nicht nur Kakaopulver…nein. Es kommen auch geschmolzene Schokolade und Schokoladenstücke dazu, was das ganze natürlich unheimlich lecker macht.

Naja, was soll ich noch sagen? Hier ist DAS Rezept für oberschokoladige Schokomuffins, von denen man einfach nicht genug bekommen kann! Leckerschmecker sag ich dazu nur. Und ja…ich hab nun wieder Lust auf diese Muffins bekommen. Ahhh! 😉

Schokoladenmuffins Rezept


Zubereitung:
10 min
Backzeit: 20 min
Gesamtzeit: 30 min

Zutaten für 12 Stück:

200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Buttermilch, zimmerwarm
300 g Mehl
80 g Kakao
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Besonderes Werkzeug:

Muffinblech
Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
Sieb

Zubereitung

Alle Zutaten etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder mit Butter einpinseln.

Die Hälfte der Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen. Die andere Hälfte zu kleinen und großen Schokostückchen hacken.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mindestens 3 min weißcremig rühren. Die Butter-Schoko-Masse und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und mit dem Kakaopulver vermischen und zur restlichen Masse sieben. 2/3 der Schokostückchen dazugeben und alles ganz kurz mit einem Teigschaber unterheben, sodass sich zwar alle Zutaten gut miteinander vermischen, jedoch nicht zu lange gerührt wird!

Den Teig in die Muffinform geben und mit den restlichen Schokostückchen bestreuen. Bei mittlerer Schiene werden die Muffins nun etwa 18 bis 20 min gebacken. Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen! Ihr solltet die Muffins aber wirklich gut im Blick behalten und bloß nicht zu lange backen. Das macht sie ansonsten natürlich trockener.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

Bewertungen: 4.8 / 5. 28