Schokoladenmuffins – oberschokoladig und süchtigmachend!

Schokoladenmuffins

Schokofans aufgepasst! Diese Schokoladenmuffins solltet ihr ganz schnell mal ausprobieren! 🙂 Ich liebe dieses Rezept und mich hat es beim Probieren fast umgehauen, so schokoladig sind die Muffins. Ich hatte natürlich schon öfter irgendwelche Schokomuffin-Rezepte ausprobiert. Aber irgendwie waren sie mir nie richtig schokoladig genug. Ich wollte den Wow-Effekt und der blieb leider oftmals aus. Also musste ich weiter rumtesten und hier mehr Kakaopulver nehmen, dort weniger Mehl. Denn sie sollen nicht nur schokoladig, sondern auch schön weich und fluffig sein. Durch das Zusammenspiel von Buttermilch und Natron werden die Muffins nun extrasaftig.

Bestseller Nr. 1
wenco Premium 12-er Muffinform, Antihaftbeschichtete Backform, Spülmaschinengeeignet, Schwarz, Aluminium
  • Backblech mit 12 Mulden zum Backen von süßen oder herzhaften Muffins, Cup Cakes und anderen Backwaren, Ideale Passform für...
  • Spezielle Antihaftbeschichtung zum Backen mit wenig Öl, Fett oder Butter, Einfaches Herauslösen des Backguts aus der Form
  • Stabile Stahlqualität mit hochwertiger Beschichtung für optimale Backergebnisse, Hitzebeständiges Material für langen...
Bestseller Nr. 2
Bestseller Nr. 4
200 Stück muffinförmchen papier cupcake formen Regenbogen Papier muffinform für Dessert Hochzeit Geburtstag Party
  • Materialien Materialien in Lebensmittelqualität: Muffinförmchen papier ist wegwerfbar und mit Soja-Tinte in...
  • Größeres Fassungsvermögen: 200 bunte muffinförmchen papier Bodendurchmesser 5 cm, Oberdurchmesser 7 cm, Höhe 3,5 cm ist...
  • Einfach zu bedienen: Keine exquisiten Glasmalereien oder Hüte erforderlich, dekorieren Sie den Kuchen einfach mit einem...
Bestseller Nr. 5
Bestseller Nr. 6
600 Stück Muffinförmchen Papier, Muffins Backförmchen, Cupcake Regenbogen Papier Fällen Liners Wrapper, für Backen, Dessert, Party, Geburtstag, Hochzeit
  • 【Hervorragendes Material】 Diese Muffin Förmchen bestehen aus hochwertigem Lebensmittelpapier, das ungiftig, nicht...
  • 【Praktisches Design】 Diese Pralinenförmchen sind praktisch und umweltfreundlich. Die Einweg-Kuchenformen müssen keine...
  • 【Auffälliges Design】 Das Kuchenpapier für Kuchenbecher hat 6 wunderschöne Stile, damit Ihr Kuchen attraktiver...
Bestseller Nr. 7
Bestseller Nr. 8
Muffins Papierförmchen - Vaktop 160 Stück Muffinform Papier, Cupcake Formen Papier Regenbogenfarbe, Cupcake Backbecher - für Backen, Dessert, Hochzeit, Geburtstag, Party
  • 【SICHERHEITS MATERIAL】Diese muffins papierförmchen bestehen aus Lebensmittelpapier, abbaubar und umweltfreundlich....
  • 【8 FARBENFROHE STILE】Es stehen insgesamt 8 Stile zur Auswahl, Wie zum Beispiel: Herzen, Buchstaben, kleine Blumen,...
  • 【EINFACHE VERWENDUNG】Es kann direkt in den Ofen gestellt werden, es werden keine Cupcake-Formen benötigt. Einweg Muffins...

In diesem himmlischen Muffin versteckt sich nicht nur Kakaopulver…nein. Es kommen auch geschmolzene Schokolade und Schokoladenstücke dazu, was das ganze natürlich unheimlich lecker macht.

Naja, was soll ich noch sagen? Hier ist DAS Rezept für oberschokoladige Schokomuffins, von denen man einfach nicht genug bekommen kann! Leckerschmecker sag ich dazu nur. Und ja…ich hab nun wieder Lust auf diese Muffins bekommen. Ahhh! 😉

Schokoladenmuffins Rezept


Zubereitung:
10 min
Backzeit: 20 min
Gesamtzeit: 30 min

Zutaten für 12 Stück:

200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Buttermilch, zimmerwarm
300 g Mehl
80 g Kakao
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Besonderes Werkzeug:

Muffinblech
Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
Sieb

Zubereitung

Alle Zutaten etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder mit Butter einpinseln.

Die Hälfte der Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen. Die andere Hälfte zu kleinen und großen Schokostückchen hacken.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mindestens 3 min weißcremig rühren. Die Butter-Schoko-Masse und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und mit dem Kakaopulver vermischen und zur restlichen Masse sieben. 2/3 der Schokostückchen dazugeben und alles ganz kurz mit einem Teigschaber unterheben, sodass sich zwar alle Zutaten gut miteinander vermischen, jedoch nicht zu lange gerührt wird!

Den Teig in die Muffinform geben und mit den restlichen Schokostückchen bestreuen. Bei mittlerer Schiene werden die Muffins nun etwa 18 bis 20 min gebacken. Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen! Ihr solltet die Muffins aber wirklich gut im Blick behalten und bloß nicht zu lange backen. Das macht sie ansonsten natürlich trockener.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

Durchschnittliche Bewertung 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 28

☆ zum Bestseller Nr. 1 ☆