Schokoladenmuffins – oberschokoladig und süchtigmachend!

Schokoladenmuffins

Schokofans aufgepasst! Diese Schokoladenmuffins solltet ihr ganz schnell mal ausprobieren! 🙂 Ich liebe dieses Rezept und mich hat es beim Probieren fast umgehauen, so schokoladig sind die Muffins. Ich hatte natürlich schon öfter irgendwelche Schokomuffin-Rezepte ausprobiert. Aber irgendwie waren sie mir nie richtig schokoladig genug. Ich wollte den Wow-Effekt und der blieb leider oftmals aus. Also musste ich weiter rumtesten und hier mehr Kakaopulver nehmen, dort weniger Mehl. Denn sie sollen nicht nur schokoladig, sondern auch schön weich und fluffig sein. Durch das Zusammenspiel von Buttermilch und Natron werden die Muffins nun extrasaftig.

AngebotBestseller Nr. 1
HELLMA Mini Muffins - 60 Stk. Muffins, einzeln verpackt - 3 Sorten - Vorrats-Box - für Hotel, Café, Kiosk und Kliniken
  • Inhalt - Enthält eine leckere Auswahl an Küchlein in drei verschiedenen Varianten. Die vielfältigen Portionspackungen sind...
  • Vorratspackung - Der Karton enthält 60 einzeln verpackte Muffins in drei Sorten zu je 14 g. Ideal für Büro, Hotel, Cafés,...
  • Verpackung - Die Muffins werden in einem recycelbaren Umkarton geliefert. Jeder Muffin ist einzeln in einer transparenten,...
Bestseller Nr. 2
RUF Cheesecake-Muffins Backmischung, American Style Muffins mit cremiger Füllung, einfache Zubereitung, 12 Muffin-Förmchen inklusive
  • AMERICAN STYLE CHEESECAKE-MUFFIN: Der cremige Teig in Kombination mit der zarten Füllung sorgt für einen besonders...
  • KURZE BACKZEIT: Mit einer Backzeit von nur 15-20 Minuten sind die Muffins super schnell und einfach zubereitet - ideal für...
  • VIELSEITIG: Je nach deinem Belieben kann die RUF Muffin Backmischung auch hervorragend als Basis für Cupcakes, Gugelhupf...
AngebotBestseller Nr. 3
RUF Chocolate Chunks Vollmilch, backfeste Milchschokoladen-Tropfen, XXL Schoko-Stücke zum Backen, ideal für Muffins, Brownies und Cookies, glutenfrei, 1x100g
  • BISSFESTE TEXTUR: Unsere Vollmilch Schokoladen-Drops bleiben auch nach dem Backen schön knackig in der Textur und schmelzen...
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Die XXL Schoko-Chunks können nicht nur in den Teig von Muffins und Cookies beim Backen eingerührt...
  • HOCHWERTIGER GENUSS: Die knackigen weißen Schoko-Stückchen aus erlesenen, hochwertigen Zutaten mit natürlichem...
Bestseller Nr. 4
The Bahlsen Family Bahlsen Kuchen-Snack Marmor - Großpackung mit ca. 55 Dessertpackungen à 27,5 g - einzeln verpackte Marmorkuchen (1 x 1,51 kg)
  • Kleine Marmorkuchen mit Schokolade
  • Kakao aus nachhaltigem Anbau, durch unsere Partnerschaft mit Rainforest Alliance und der Cocoa Horizons Foundation
  • Ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen Mit Liebe, Hingabe - und Weizenmehl aus kontrolliertem Anbau
AngebotBestseller Nr. 5
RUF Schokoladen-Kuchen, Backmischung mit einfacher Zubereitung für schokoladigen und saftigen Lieblingskuchen mit Kakao-Glasur, 1 x 475g
  • KINDERLEICHTES BACKVERFAHREN: Dank der einfachen und kinderleichten Zubereitung kannst du mit nur wenigen Handgriffen einen...
  • LECKER UND LOCKER: Mit unserem Schokokuchen kann man nichts falsch machen - extra saftig und gleichzeitig wunderbar locker...
  • UNGLAUBLICH VIELSEITIG: Je nach deinem Belieben kann der Kuchen als Kastenkuchen, in Muffin-Form gebacken oder als...
AngebotBestseller Nr. 6
300 Stück Muffinförmchen Papier, Muffins Backförmchen, Cupcake Regenbogen Papier Fällen Liners Wrapper, für Backen, Dessert, Party, Geburtstag, Hochzeit
  • 【Premium -Material】 Unsere Cupcake -Backbecher bestehen aus fetthaltigem Papier, kein schlechter Geruch, ohne undichte...
  • 【Standardgröße】 Diese Regenbogenpapier -Cupcake -Liner haben eine Standardgröße von 1,96 Zoll im Bodendurchmesser;...
  • 【Weit verbreitete】 Unsere Backbecher eignet sich hervorragend zum Herstellen von Cupcakes, Backmuffins, Vorbereitung...
Bestseller Nr. 7
Dr. Oetker Muffins Schoko, 335 g, Backmischung für Rührteig mit Schokotropfen, zum Zubereiten von 12 schokoladigen Muffins, inkl. Papierbackförmchen
  • KLEINE GEBÄCKE, GROßER GENUSS: Mit der besonderen Rezeptur der kakaohaltigen Backmischung für den Teig und extra vielen...
  • KINDERLEICHT IN DER ZUBEREITUNG: Das beliebte Kleingebäck wird mit der Backmischung, wenigen zusätzlichen Zutaten und den...
  • Dr. Oetker KLEINE BACK-IDEEN: Die Schoko Muffins schmecken nicht nur extra saftig und schokoladig, sie sehen mit den...
Bestseller Nr. 8
Fousenuk Muffinform, 2er-Pack Karbonstahl Muffinblech für 12 Muffins, Antihaftbeschichtet Backform, Muffinform Blech, Muffinblech 12er, form Muffinbackformen Backblech
  • 【Material in Lebensmittelqualität】 Die muffinform besteht aus hochwertigem Kohlenstoffstahl in Lebensmittelqualität,...
  • 【Perfektes Design】2×12 Muffinblechgröße: 35×26×3,5 cm, 12 Standard-Muffins, Muffingröße: ø7×ø5×3 cm. Es...
  • 【Antihaftbeschichtung】Die Oberfläche ist mit einer Antihaftbeschichtung in Lebensmittelqualität versehen, die...
Bestseller Nr. 9
200 Stück Rainbow Cupcake Fällen Kuchen Backen Muffin Dessert Hochzeit Party
  • Paket enthalten: 200 Stück Muffin Fall
  • Flacher Durchmesser: 7cm
  • Material: Pergamentpapier

In diesem himmlischen Muffin versteckt sich nicht nur Kakaopulver…nein. Es kommen auch geschmolzene Schokolade und Schokoladenstücke dazu, was das ganze natürlich unheimlich lecker macht.

Naja, was soll ich noch sagen? Hier ist DAS Rezept für oberschokoladige Schokomuffins, von denen man einfach nicht genug bekommen kann! Leckerschmecker sag ich dazu nur. Und ja…ich hab nun wieder Lust auf diese Muffins bekommen. Ahhh! 😉

Schokoladenmuffins Rezept


Zubereitung:
10 min
Backzeit: 20 min
Gesamtzeit: 30 min

Zutaten für 12 Stück:

200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Buttermilch, zimmerwarm
300 g Mehl
80 g Kakao
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Besonderes Werkzeug:

Muffinblech
Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
Sieb

Zubereitung

Alle Zutaten etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder mit Butter einpinseln.

Die Hälfte der Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen. Die andere Hälfte zu kleinen und großen Schokostückchen hacken.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mindestens 3 min weißcremig rühren. Die Butter-Schoko-Masse und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und mit dem Kakaopulver vermischen und zur restlichen Masse sieben. 2/3 der Schokostückchen dazugeben und alles ganz kurz mit einem Teigschaber unterheben, sodass sich zwar alle Zutaten gut miteinander vermischen, jedoch nicht zu lange gerührt wird!

Den Teig in die Muffinform geben und mit den restlichen Schokostückchen bestreuen. Bei mittlerer Schiene werden die Muffins nun etwa 18 bis 20 min gebacken. Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen! Ihr solltet die Muffins aber wirklich gut im Blick behalten und bloß nicht zu lange backen. Das macht sie ansonsten natürlich trockener.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

Bewertungen: 4.8 / 5. 28