Ich liebe es, zu backen, und ich genieße es besonders, etwas Leckeres zu kreieren. Dieses Mal habe ich mich für ein Rezept für Schokoladen-Erdbeer-Muffins entschieden. Sie sind so lecker geworden! Hier ist meine Version dieser köstlichen Leckerei.
AngebotBestseller Nr. 1
HELLMA Mini Muffins - 60 Stk. Muffins, einzeln verpackt - 3 Sorten - Vorrats-Box - für Hotel, Café, Kiosk und Kliniken
- Inhalt - Enthält eine leckere Auswahl an Küchlein in drei verschiedenen Varianten. Die vielfältigen Portionspackungen sind...
- Vorratspackung - Der Karton enthält 60 einzeln verpackte Muffins in drei Sorten zu je 14 g. Ideal für Büro, Hotel, Cafés,...
- Verpackung - Die Muffins werden in einem recycelbaren Umkarton geliefert. Jeder Muffin ist einzeln in einer transparenten,...
Bestseller Nr. 2
RUF Classic Muffins Backmischung, helle American Style Muffins mit Schoko-Chunks, einfache Zubereitung, 12 Muffin-Förmchen inklusive
- AMERICAN STYLE CLASSIC-MUFFIN: Der luftige Teig in Kombination mit den zarten Schoko-Chunks sorgt für einen besonders...
- KURZE BACKZEIT: Mit einer Backzeit von nur 15-20 Minuten sind die Muffins super schnell und einfach zubereitet - ideal für...
- VIELSEITIG: Je nach deinem Belieben kann die RUF Classic-Muffin Backmischung auch hervorragend als Basis für Cupcakes,...
Bestseller Nr. 3
Ou Yes! 12 Stk. x 51 g – Mix Muffins 2 Sorten - Vanille und Kakao - Individuell verpackt - Packungen zum Direktverzehr - Nettogewicht 612 g
- Gemischte Muffin-Packung: Genießen Sie 12 köstliche Muffins in zwei herrlichen Geschmacksrichtungen
- Praktisch verpackt: Jeder Muffin ist individuell in einer Klarsichtfolie verpackt. Dies garantiert optimale Frische bei jedem...
- Snack für unterwegs: Perfekt für ein Picknick, Reisen oder Kaffeepausen im Büro. Leicht im Rucksack für eine schnelle...
Bestseller Nr. 4
AngebotBestseller Nr. 6
The Bahlsen Family Bahlsen Kuchen-Snack Marmor - Großpackung mit ca. 55 Dessertpackungen à 27,5 g - einzeln verpackte Marmorkuchen (1 x 1,51 kg)
- Kleine Marmorkuchen mit Schokolade
- Kakao aus nachhaltigem Anbau, durch unsere Partnerschaft mit Rainforest Alliance und der Cocoa Horizons Foundation
- Ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen Mit Liebe, Hingabe - und Weizenmehl aus kontrolliertem Anbau
Bestseller Nr. 7
RUF Glutenfreie Muffins Schoko mit Kakaoglasur, Backmischung für schokoladige American Style Muffins, Zöliakie geeignet, inkl. 12 Muffinförmchen
- GLUTENFREI: Unsere Schoko Muffins-Backmischung basiert auf Reismehl, ganz ohne Weizenmehl, daher zu 100% glutenfrei und...
- FÜR JEDEN ANLASS: Mit Schokomuffins kann man absolut nichts falsch machen. Sie eignen sich perfekt für jeden Anlass und...
- SCHOKOLADIG LECKER: Der glutenfreie Teig lässt sich auch in der Kastenform backen, schmeckt vom Blech mit viel Schokolade...
Bestseller Nr. 8
Bestseller Nr. 9
Rezept Erdbeer Schoko Muffins
Arbeitszeit: 20 Min.
Backen: 25 Min.
Gesamtzeit: 45 min
Zutaten für 12 Portionen
Für die Muffins
- 200 g Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 200 g Zartbitterschokolade
- 120 g Zucker
- 100 ml Milch
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakaopulver
Für die Form
Zubereitung Schritt für Schritt
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Förmchen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Öl, Ei, beide Zuckersorten und Milch verrühren. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in ein Wasserbad geben. Lassen Sie die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen, bevor Sie sie zu der Öl-Zucker-Mischung geben und verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Geben Sie diese Mischung zu der Öl-Schokoladen-Mischung. Waschen und schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke. Geben Sie sie zu dem Teig.
- Sie können den Teig mit einem Eisportionierer auf die Papierförmchen verteilen. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten lang. Wenn sie fertig sind, lass sie 10 Minuten lang in der Muffinform abkühlen. Jetzt kannst du sie herausnehmen und essen!
Tipp:
So schmecken die Erdbeer-Schoko-Muffins noch besser! Du kannst sie mit einer Schokoladenglasur überziehen. Schmelze 100 g Zartbitterschokolade in einem Topf und verteile sie mit einem Löffel auf den Muffins.