fOb zu Fasching oder (Kinder-)Geburtstagen: diese Schokomuffins mit Überraschungskern kommen immer gut an. Vor allem bei Kindern sind diese Muffins sehr beliebt, wenn man zwei oder drei Bisse gemacht hat und dann plötzlich unerwartet Smarties oder M&Ms entgegen kommen. Ihr könnt die Muffins natürlich auch mit anderen Süßigkeiten füllen.
Für diese Überraschungsmuffins backt ihr ganz normale Schokoladenmuffins. Nachdem diese abgekühlt sind werden mit einem Messer Teigkegel herausgeschnitten und Süßigkeiten eingefüllt. Anschließend setzt man den Deckel wieder darauf, gibt etwas Schokoglasur darüber und verziert die Muffins noch ein wenig. Es braucht nicht viel um Kinder oder allgemein Schokoliebhaber glücklich zu machen.
- Inhalt - Enthält eine leckere Auswahl an Küchlein in drei verschiedenen Varianten. Die vielfältigen Portionspackungen sind...
- Vorratspackung - Der Karton enthält 60 einzeln verpackte Muffins in drei Sorten zu je 14 g. Ideal für Büro, Hotel, Cafés,...
- Verpackung - Die Muffins werden in einem recycelbaren Umkarton geliefert. Jeder Muffin ist einzeln in einer transparenten,...
- AMERICAN STYLE CHEESECAKE-MUFFIN: Der cremige Teig in Kombination mit der zarten Füllung sorgt für einen besonders...
- KURZE BACKZEIT: Mit einer Backzeit von nur 15-20 Minuten sind die Muffins super schnell und einfach zubereitet - ideal für...
- VIELSEITIG: Je nach deinem Belieben kann die RUF Muffin Backmischung auch hervorragend als Basis für Cupcakes, Gugelhupf...
- 【Material in Lebensmittelqualität】 Die muffinform besteht aus hochwertigem Kohlenstoffstahl in Lebensmittelqualität,...
- 【Perfektes Design】2×12 Muffinblechgröße: 35×26×3,5 cm, 12 Standard-Muffins, Muffingröße: ø7×ø5×3 cm. Es...
- 【Antihaftbeschichtung】Die Oberfläche ist mit einer Antihaftbeschichtung in Lebensmittelqualität versehen, die...
- KINDERLEICHT ZUBEREITET: Die Backmischung einfach mit Ei, Speiseöl und Wasser verrühren und ab damit in den Ofen, für nur...
- MINI-AUFWAND: Unsere Mini Zitronen-Muffins sind dank Ihrer einfachen Zubereitung & kurzen Backzeit eine beliebte Back-Idee....
- MINI-MUFFINS: Man kann sie ganz einfach ohne Teller & Kuchengabel essen und sie sehen immer appetitlich aus. Im Büro, als...
- BISSFESTE TEXTUR: Dank des geringen Kakaobutter-Anteils und des hohen Kakao-Anteils von mindestens 30% sind die Schoko-Drops...
- VIELSEITIG ANWENDBAR: Die XXL Schoko-Chunks können nicht nur in den Teig von Muffins und Cookies eingerührt werden, sondern...
- FÜR NASCHKATZEN: Die Schokoladen-Chips sind ein Muss für das Backen von amerikanischen Chocolate-Chip Cookies, Triple...
- leckere Muffins im 4er-Pack
- Geschmack: Double Choc
- von Montes Lara
- leckere Muffins im 4er-Pack
- mit Chocolate Chips
- von Montes Lara
- KUNTERBUNTER BACKSPASS: Unsere Dino Muffins überraschen mit einem farbenfrohen, dreifarbigen Teig und passendem Dino-Dekor,...
- PRAKTISCHES KOMPLETTSET: Unsere Backmischung beinhaltet alles, was du für einen Kindergeburtstag brauchst - Zuckerglasur,...
- EINFACHE ANWENDUNG: Mit unserer Backmischung zauberst du im Handumdrehen leckere und dekorative Muffins, die bei Kindern und...
- Kleine Marmorkuchen mit Schokolade
- Kakao aus nachhaltigem Anbau, durch unsere Partnerschaft mit Rainforest Alliance und der Cocoa Horizons Foundation
- Ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen Mit Liebe, Hingabe - und Weizenmehl aus kontrolliertem Anbau
- Für den kleinen Schokoladenmoment zwischendurch!
- Glutenfrei
- Weizenfrei
Schokomuffins mit Überraschung Rezept
Zubereitung: etwa 30 min
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
100 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
180 g Milch, zimmerwarm
180 g Mehl
30 g Kakao
½ TL Natron
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Ansonsten:
150 g M&Ms oder Smarties
150 g Zartbitterschokolade
1 TL Öl
Besonderes Werkzeug:
Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
Muffinblech
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen ausfüllen oder dünn mit Butter einpinseln.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille mindestens 3 min weißcremig aufschlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Butter-Eier Masse geben. Zusammen mit der Milch schnell aber dennoch sorgfältig verrühren. Den Teig sofort in die Muffinförmchen füllen und bei mittlerer Ebene etwa 15 min backen. Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen!
Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen/schneiden und zusammen mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Währenddessen mit einem Messer Teigkegel aus den Muffins herausschneiden und die Deckel aufbewahren. Die Muffins nun mit M&Ms/Smarties oder anderen Süßigkeiten füllen. Etwas Teig vom Kegel ablösen und anschließend den Deckel auf die Füllung legen und leicht andrücken.
Die geschmolzene Schokolade nun auf den Muffins verteilen. Die restlichen M&Ms/Smarties oder andere Süßigkeiten vierteln und auf die noch warme Schokolade streuen.
Die Schokolade trocknen lassen und die Muffins am besten am selben Tag noch vernaschen.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!