Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren

Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren

Bei uns gibt es ab sofort auch mal ein süßes Gebäck zum Frühstück. Nein, keine Torte und auch kein großer Kuchen. Sondern leckere Frühstücksmuffins mit Müsli und Heidelbeeren. Getoppt werden die kleinen Leckereien noch mit Dinkelflocken (oder entsprechend anderen Flocken, die man gern isst). Mal etwas anderes zum Frühstück. Dazu einen Kaffee oder Cappuccino….mhhmmm 🙂 Die Muffins können am Vorabend zubereitet und morgens vernascht werden. Somit hat man ein superschnelles Frühstück.

Bestseller Nr. 1
HELLMA Mini Muffins - 60 Stk. Muffins, einzeln verpackt - 3 Sorten - Vorrats-Box - für Hotel, Café, Kiosk und Kliniken
  • Inhalt - Enthält eine leckere Auswahl an Küchlein in drei verschiedenen Varianten. Die vielfältigen Portionspackungen sind...
  • Vorratspackung - Der Karton enthält 60 einzeln verpackte Muffins in drei Sorten zu je 14 g. Ideal für Büro, Hotel, Cafés,...
  • Verpackung - Die Muffins werden in einem recycelbaren Umkarton geliefert. Jeder Muffin ist einzeln in einer transparenten,...
AngebotBestseller Nr. 2
RUF Cheesecake-Muffins Backmischung, American Style Muffins mit cremiger Füllung, einfache Zubereitung, 12 Muffin-Förmchen inklusive
  • AMERICAN STYLE CHEESECAKE-MUFFIN: Der cremige Teig in Kombination mit der zarten Füllung sorgt für einen besonders...
  • KURZE BACKZEIT: Mit einer Backzeit von nur 15-20 Minuten sind die Muffins super schnell und einfach zubereitet - ideal für...
  • VIELSEITIG: Je nach deinem Belieben kann die RUF Muffin Backmischung auch hervorragend als Basis für Cupcakes, Gugelhupf...
AngebotBestseller Nr. 3
RUF Chocolate Chunks Vollmilch, backfeste Milchschokoladen-Tropfen, XXL Schoko-Stücke zum Backen, ideal für Muffins, Brownies und Cookies, glutenfrei, 1x100g
  • BISSFESTE TEXTUR: Dank des geringen Kakaobutter-Anteils und des hohen Kakao-Anteils von mindestens 30% sind die Schoko-Drops...
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Die XXL Schoko-Chunks können nicht nur in den Teig von Muffins und Cookies eingerührt werden, sondern...
  • FÜR NASCHKATZEN: Die Schokoladen-Chips sind ein Muss für das Backen von amerikanischen Chocolate-Chip Cookies, Triple...
Bestseller Nr. 4
Fousenuk Muffinform, 2er-Pack Karbonstahl Muffinblech für 12 Muffins, Antihaftbeschichtet Backform, Muffinform Blech, Muffinblech 12er, form Muffinbackformen Backblech
  • 【Material in Lebensmittelqualität】 Die muffinform besteht aus hochwertigem Kohlenstoffstahl in Lebensmittelqualität,...
  • 【Perfektes Design】2×12 Muffinblechgröße: 35×26×3,5 cm, 12 Standard-Muffins, Muffingröße: ø7×ø5×3 cm. Es...
  • 【Antihaftbeschichtung】Die Oberfläche ist mit einer Antihaftbeschichtung in Lebensmittelqualität versehen, die...
Bestseller Nr. 5
The Bahlsen Family Bahlsen Kuchen-Snack Marmor - Großpackung mit ca. 55 Dessertpackungen à 27,5 g - einzeln verpackte Marmorkuchen (1 x 1,51 kg)
  • Kleine Marmorkuchen mit Schokolade
  • Kakao aus nachhaltigem Anbau, durch unsere Partnerschaft mit Rainforest Alliance und der Cocoa Horizons Foundation
  • Ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen Mit Liebe, Hingabe - und Weizenmehl aus kontrolliertem Anbau
Bestseller Nr. 6
RUF Mini-Lemon-Muffins, Backmischung für Zitronen-Muffins mit Zitronenglasur und bunten Konfetti Streuseln, inkl. 20 bunte Muffin-Förmchen
  • KINDERLEICHT ZUBEREITET: Die Backmischung einfach mit Ei, Speiseöl und Wasser verrühren und ab damit in den Ofen, für nur...
  • MINI-AUFWAND: Unsere Mini Zitronen-Muffins sind dank Ihrer einfachen Zubereitung & kurzen Backzeit eine beliebte Back-Idee....
  • MINI-MUFFINS: Man kann sie ganz einfach ohne Teller & Kuchengabel essen und sie sehen immer appetitlich aus. Im Büro, als...
AngebotBestseller Nr. 7
RUF Knallbunte Knusper-Kugeln, essbares Streu-Dekor in knallbunten Farben, bunte Crispies zum Verzieren von Eis, Kuchen, Torten & Muffins, 1 x 125g
  • ESSBARE BACK-DEKORATION: Unsere knalligen Knusper-Kugeln in knallbunten Regenbogenfarben eignen sich perfekt zum Verzieren...
  • KNALLBUNT & NATÜRLICH: Mit den durch natürliche Pflanzenextrakt gefärbten Perlen ohne künstliche Farbstoffe sehen...
  • PERFEKTES DOSIEREN: Die extra große Dose mit der kleinen Dosieröffnung verspricht leichtes dosieren und durch den...
Bestseller Nr. 8
NVIYAM 300 Stück Muffinform Papier Muffinförmchen Papier Muffins Papierförmchen Mini-Muffinförmchen Standard Cupcake Förmchen Muffin Förmchen Papier Muffin Papierförmchen Papier Fällen Liners Wrapper
  • 【Premium & Sicheres Material】Unsere fettdicht cupcake formen sind aus lebensmittelechtem Papier, harmlos, ohne...
  • 【6 Styles】Unsere Cupcakes kommen in 8 Stilen. Die Größe beträgt: 7 x 5x 3 cm / 2.75*1.96*1.18 inches. Reiches...
  • 【Einfach zu Benutzen】Mit unseren backformen macht das Backen einfach und macht Spaß, fettdichtes Papier kann leicht von...
Bestseller Nr. 9
FunCakes Mix für Muffins, Backen Sie einfach köstliche Muffins, perfekte amerikanische Muffins, geeignet für die Herstellung von Blaubeermuffins oder Schokoladensplitter-Muffins, Halal., 1 kg
  • Mit dieser Backmischung kann man ganz einfach leckere, fluffige Muffins backen
  • Fügen Sie nur Wasser und Pflanzenöl hinzu, um diese köstlichen Muffins zuzubereiten.
  • Fügen Sie eine beliebige Füllung hinzu, um alle Arten von Muffins wie Schokoladenmuffins, Blaubeermuffins oder...
AngebotBestseller Nr. 10
Schär Choco Muffins, 225 g
  • Für den kleinen Schokoladenmoment zwischendurch!
  • Glutenfrei
  • Weizenfrei

Frühstücksmuffins Rezept


Zubereitung:
10 min
Backzeit: 25 bis 30 min
Gesamtzeit: 40 min

Zutaten für 12 Muffins

160 g Heidelbeeren
2 Eier (zimmerwarm)
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
6 EL Öl
180 ml Buttermilch (zimmerwarm)
Saft einer ausgepressten Zitrone
200 g Mehl
50 g Müsli oder Haferflocken
1 TL Backpulver
10 g Speisestärke

Ansonsten:

eine Handvoll Dinkelflocken oder andere Flocken

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder dünn mit etwas Butter einpinseln.

Die Heidelbeeren waschen und auf einem Krepppapier etwas abtropfen lassen.

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanille mit einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät etwa 3 min weißcremig aufschlagen. Öl, Buttermilch und den Zitronensaft hinzugeben und bei langsamer Stufe verrühren. Mehl und Backpulver hineinsieben. Müsli oder Flocken dazugeben und alles ganz kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig nun in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Dinkelflocken (bzw. beliebig andere Flocken) oben auf den Teig streuen. Und ab damit in den Backofen für ca. 25 bis 30 min. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Nach dem Backen die Muffins noch etwa 5 min in der Form abkühlen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

Bewertungen: 4.8 / 5. 32