Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren

Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren

Bei uns gibt es ab sofort auch mal ein süßes Gebäck zum Frühstück. Nein, keine Torte und auch kein großer Kuchen. Sondern leckere Frühstücksmuffins mit Müsli und Heidelbeeren. Getoppt werden die kleinen Leckereien noch mit Dinkelflocken (oder entsprechend anderen Flocken, die man gern isst). Mal etwas anderes zum Frühstück. Dazu einen Kaffee oder Cappuccino….mhhmmm 🙂 Die Muffins können am Vorabend zubereitet und morgens vernascht werden. Somit hat man ein superschnelles Frühstück.

Bestseller Nr. 1
HELLMA Mini Muffins - 60 Stück im Körbchen
  • HELLMA Mini Muffins, im K”rbchen-Karton
  • Einzeln verpackte Mini Muffins, praktisch und immer hygienisch
  • Mix aus 3 Sorten je 20 Portionen: Traditionell, Schokolade und mit Schokostückchen
Bestseller Nr. 2
Muffins
  • Schmedes, Christa (Autor)
Bestseller Nr. 3
RUF x PAW Patrol Muffin Backmischung mit Erdbeer-Geschmack, für 12 Paw Patrol Muffins, inkl.16 Oblaten-Auflegern und PAWsome Muffin-Förmchen, 1 x 394g
  • LECKERE PAW PATROL MUFFINS: Mit der Paw Patrol Muffin-Backmischung können ganz einfach leckere Paw Patrol Mufffins mit...
  • BACKSPASS FÜR DIE GANZE FAMILIE: Unsere Backmischung schafft eine lustige und interaktive Back-Aktivität auch für die...
  • INKLUSIVE PAW PATROL OBLATEN & FÖRMCHEN: Unsere Backmischung enthält 16 Oblaten-Aufleger, Zuckerstreusel & Muffin-Förmchen...
Bestseller Nr. 4
RUF Lebkuchen Cupcakes, leckere Lebkuchen Muffins mit cremigem Frosting, winterlichen Gewürzen sowie dekorativen Lebkuchenstreuseln, mit 8 Muffin Förmchen, 1x350g
  • WINTERLECKEREI: Was gibt es in der Winterzeit Schöneres als der herrliche Duft nach frischgebackenen, winterlichen Gebäcken...
  • RUF
  • Lebkuchen
Bestseller Nr. 5
The Bahlsen Family Bahlsen Kuchen-Snack Marmor - Großpackung mit ca. 55 Dessertpackungen à 27,5 g - einzeln verpackte Marmorkuchen (1 x 1,51 kg)
  • Kleine Marmorkuchen mit Schokolade
  • Kakao aus nachhaltigem Anbau, durch unsere Partnerschaft mit Rainforest Alliance und der Cocoa Horizons Foundation
  • Ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen Mit Liebe, Hingabe - und Weizenmehl aus kontrolliertem Anbau
Bestseller Nr. 6
Fousenuk Muffinform, 2er-Pack Karbonstahl Muffinblech für 12 Muffins, Antihaftbeschichtet Backform, Muffinform Blech, Muffinblech 12er, form Muffinbackformen Backblech
  • 【Material in Lebensmittelqualität】 Die muffinform besteht aus hochwertigem Kohlenstoffstahl in Lebensmittelqualität,...
  • 【Perfektes Design】2×12 Muffinblechgröße: 35×26×3,5 cm, 12 Standard-Muffins, Muffingröße: ø7×ø5×3 cm. Es...
  • 【Antihaftbeschichtung】Die Oberfläche ist mit einer Antihaftbeschichtung in Lebensmittelqualität versehen, die...
Bestseller Nr. 7
Schär Choco Muffins, 225 g
  • Für den kleinen Schokoladenmoment zwischendurch!
  • Glutenfrei
  • Weizenfrei
Bestseller Nr. 8
Dr. Oetker Muffins im 12er Probier-Set – Backmischungen für Rührteig Schoko, Marmor, Zitrone und klassisch mit Schokostückchen, zum Zubereiten von 12 Cupcakes pro Pack, inkl. Papierbackförmchen
  • GELINGSICHERE ZUBEREITUNG: Zum Backen der Schoko Muffins benötigen Sie 125 ml Speiseöl, 100 ml Milch oder Wasser und 1 Ei,...
  • INHALT: 12 Packungen unserer beliebten Dr. Oetker Muffins, in den 4 Sorten Schoko, Marmor, Zitrone und klassischer Rührteig,...
  • Dr. Oetker BACK-IDEEN: Die Muffins schmecken nicht nur gut, sie sehen mit den eingebackenen Schokostückchen und dem saftigen...
AngebotBestseller Nr. 9
200 Stück muffinförmchen papier cupcake formen Regenbogen Papier muffinform für Dessert Hochzeit Geburtstag Party
  • Materialien Materialien in Lebensmittelqualität: Muffinförmchen papier ist wegwerfbar und mit Soja-Tinte in...
  • Größeres Fassungsvermögen: 200 bunte muffinförmchen papier Bodendurchmesser 5 cm, Oberdurchmesser 7 cm, Höhe 3,5 cm ist...
  • Einfach zu bedienen: Keine exquisiten Glasmalereien oder Hüte erforderlich, dekorieren Sie den Kuchen einfach mit einem...

Frühstücksmuffins Rezept


Zubereitung:
10 min
Backzeit: 25 bis 30 min
Gesamtzeit: 40 min

Zutaten für 12 Muffins

160 g Heidelbeeren
2 Eier (zimmerwarm)
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
6 EL Öl
180 ml Buttermilch (zimmerwarm)
Saft einer ausgepressten Zitrone
200 g Mehl
50 g Müsli oder Haferflocken
1 TL Backpulver
10 g Speisestärke

Ansonsten:

eine Handvoll Dinkelflocken oder andere Flocken

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder dünn mit etwas Butter einpinseln.

Die Heidelbeeren waschen und auf einem Krepppapier etwas abtropfen lassen.

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanille mit einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät etwa 3 min weißcremig aufschlagen. Öl, Buttermilch und den Zitronensaft hinzugeben und bei langsamer Stufe verrühren. Mehl und Backpulver hineinsieben. Müsli oder Flocken dazugeben und alles ganz kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig nun in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Dinkelflocken (bzw. beliebig andere Flocken) oben auf den Teig streuen. Und ab damit in den Backofen für ca. 25 bis 30 min. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Nach dem Backen die Muffins noch etwa 5 min in der Form abkühlen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

Durchschnittliche Bewertung 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 32