Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren

Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren

Bei uns gibt es ab sofort auch mal ein süßes Gebäck zum Frühstück. Nein, keine Torte und auch kein großer Kuchen. Sondern leckere Frühstücksmuffins mit Müsli und Heidelbeeren. Getoppt werden die kleinen Leckereien noch mit Dinkelflocken (oder entsprechend anderen Flocken, die man gern isst). Mal etwas anderes zum Frühstück. Dazu einen Kaffee oder Cappuccino….mhhmmm 🙂 Die Muffins können am Vorabend zubereitet und morgens vernascht werden. Somit hat man ein superschnelles Frühstück.

AngebotBestseller Nr. 1
HELLMA Mini Muffins - 60 Stk. Muffins, einzeln verpackt - 3 Sorten - Vorrats-Box - für Hotel, Café, Kiosk und Kliniken
  • Inhalt - Enthält eine leckere Auswahl an Küchlein in drei verschiedenen Varianten. Die vielfältigen Portionspackungen sind...
  • Vorratspackung - Der Karton enthält 60 einzeln verpackte Muffins in drei Sorten zu je 14 g. Ideal für Büro, Hotel, Cafés,...
  • Verpackung - Die Muffins werden in einem recycelbaren Umkarton geliefert. Jeder Muffin ist einzeln in einer transparenten,...
Bestseller Nr. 2
RUF Classic Muffins Backmischung, helle American Style Muffins mit Schoko-Chunks, einfache Zubereitung, 12 Muffin-Förmchen inklusive
  • AMERICAN STYLE CLASSIC-MUFFIN: Der luftige Teig in Kombination mit den zarten Schoko-Chunks sorgt für einen besonders...
  • KURZE BACKZEIT: Mit einer Backzeit von nur 15-20 Minuten sind die Muffins super schnell und einfach zubereitet - ideal für...
  • VIELSEITIG: Je nach deinem Belieben kann die RUF Classic-Muffin Backmischung auch hervorragend als Basis für Cupcakes,...
Bestseller Nr. 3
nutella Muffin, 172 g
  • CREMIG: Ein zarter Kern aus original Nutella in jedem Muffin
  • SAFTIG: Lockerer Joghurt-Rührteig für extra Frische
  • MOMENT: Perfekt für die süße Pause zwischendurch
Bestseller Nr. 4
Dr. Oetker Muffins Backmischung, 370 g Packung
  • KLEINE GEBÄCKE, GROßER GENUSS: Mit der bewährten Rezeptur der Backmischung und den Schokoladenstückchen backen Sie ganz...
  • KINDERLEICHT IN DER ZUBEREITUNG: Das beliebte Kleingebäck wird mit der Backmischung, wenigen zusätzlichen Zutaten und den...
  • Dr. Oetker KLEINE BACK-IDEEN: Die Muffins schmecken nicht nur gut, sie sehen mit den eingebackenen Schokostückchen und dem...
Bestseller Nr. 5
Ou Yes! 12 Stk. x 51 g – Mix Muffins 2 Sorten - Vanille und Kakao - Individuell verpackt - Packungen zum Direktverzehr - Nettogewicht 612 g
  • Gemischte Muffin-Packung: Genießen Sie 12 köstliche Muffins in zwei herrlichen Geschmacksrichtungen
  • Praktisch verpackt: Jeder Muffin ist individuell in einer Klarsichtfolie verpackt. Dies garantiert optimale Frische bei jedem...
  • Snack für unterwegs: Perfekt für ein Picknick, Reisen oder Kaffeepausen im Büro. Leicht im Rucksack für eine schnelle...
Bestseller Nr. 7
Inpansana Muffins Chocolate Chips, 260 g
  • leckere Muffins im 4er-Pack
  • mit Chocolate Chips
  • von Montes Lara
Bestseller Nr. 8
RUF Mini-Lemon-Muffins, Backmischung mit Zitronen-Geschmack, Zitronenglasur und buntem Konfetti Streudekor, mit 20 bunten Muffin-Förmchen, 1 x 350g
  • KINDERLEICHT ZUBEREITET: Die Backmischung einfach mit Ei, Speiseöl und Wasser verrühren und ab damit in den Ofen, für nur...
  • MINI-AUFWAND: Unsere Mini Zitronen-Muffins sind dank Ihrer einfachen Zubereitung & kurzen Backzeit eine beliebte Back-Idee....
  • MINI-MUFFINS: Man kann sie ganz einfach ohne Teller & Kuchengabel essen und sie sehen immer appetitlich aus. Im Büro, als...
Bestseller Nr. 9
AngebotBestseller Nr. 10
Original Kaiser Inspiration Muffinform Blech für 12 Muffins, Muffin Backblech 38 x 27 cm, antihaftbeschichtet, Standardgröße, Cupcake Formen, schwarz
  • Inhalt: 1x 12er Muffins Backform / Cupcake Form (38 x 27 x 3,5 cm, Blech für 12 Muffins, Muffingröße Ø 7 cm -...
  • Material: Stahl antihaftbeschichtet - backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
  • Hervorragende Herauslösbarkeit, leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung: die Form muss nicht eigefettet...

Frühstücksmuffins Rezept


Zubereitung:
10 min
Backzeit: 25 bis 30 min
Gesamtzeit: 40 min

Zutaten für 12 Muffins

160 g Heidelbeeren
2 Eier (zimmerwarm)
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
6 EL Öl
180 ml Buttermilch (zimmerwarm)
Saft einer ausgepressten Zitrone
200 g Mehl
50 g Müsli oder Haferflocken
1 TL Backpulver
10 g Speisestärke

Ansonsten:

eine Handvoll Dinkelflocken oder andere Flocken

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder dünn mit etwas Butter einpinseln.

Die Heidelbeeren waschen und auf einem Krepppapier etwas abtropfen lassen.

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanille mit einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät etwa 3 min weißcremig aufschlagen. Öl, Buttermilch und den Zitronensaft hinzugeben und bei langsamer Stufe verrühren. Mehl und Backpulver hineinsieben. Müsli oder Flocken dazugeben und alles ganz kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig nun in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Dinkelflocken (bzw. beliebig andere Flocken) oben auf den Teig streuen. Und ab damit in den Backofen für ca. 25 bis 30 min. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Nach dem Backen die Muffins noch etwa 5 min in der Form abkühlen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

Bewertungen: 4.8 / 5. 32